Delegazione presso l'UE: Europass

Preparatory work for the update of the tolerable upper intake levels for vitamin D

Data di pubblicazione

24 04 2023

Ambito sintetico

Prodotti dietetici, nutrizione umana e allergie

Valori di riferimento per l’alimentazione

Sintesi a cura dell'Università di Parma

Il gruppo di esperti scientifici di EFSA ha iniziato il processo di raccolta dati ed evidenze scientifiche per la valutazione zione dei livelli massimi di assunzione di vitamina D, un gruppo di sostanza aventi diverso nome in funzione della loro struttura chimica e conseguente funzionalità. A questo scopo saranno valutati numerosi studi che prendono in considerazione diversi aspetti legati al consumo di vitamina D nelle sue varie forme ed in diverse condizioni come ad esempio l'insorgenza di ipercalcemia e ipercalciuria persistenti causate da alte dosi di integrazione di vitamina D, che è da considerarsi un evento raro.

Titolo in italiano

Lavori in corso per la definizione dei livelli massimi di assunzione di vitamina D

Collegamenti Tematici

https://www.efsa.europa.eu/it/topics/topic/nutrition


https://www.efsa.europa.eu/it/topics/topic/dietary-reference-values

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-05-04T17:46:23+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina