EFSA ha valutato la sicurezza di sei nuovi enzimi destinati all’industria alimentare
Data di pubblicazione | Dal 26 al 29/06/2023 |
Ambito sintetico | Enzimi alimentari |
Sintesi a cura dell'Università di Parma | Gli esperti di EFSA hanno valutato la sicurezza di sei diversi enzimi alimentari utilizzati in vari processi di produzione di alimenti e bevande grazie alle loro diverse funzioni. La valutazione ha compreso diversi aspetti come il processo di produzione dell’enzima, l'utilizzo degli stessi ed il potenziale impatto sulla salute del consumatore, inclusi i rischi allergenici.
https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2023.8097 e https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2023.8096
https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2023.8101 e https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.2903/j.efsa.2023.8090
https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.2903/j.efsa.2023.8095
https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.2903/j.efsa.2023.8084 In sintesi, gli enzimi alimentari sono proteine che svolgono un ruolo essenziale nella trasformazione degli alimenti durante il loro processo di produzione. È fondamentale condurre valutazioni sulla sicurezza di questi enzimi per garantire che il loro utilizzo non rappresenti rischi per la salute umana. Le conclusioni dei pareri EFSA indicano che i suddetti enzimi sono generalmente sicuri per l'uso previsto, fornendo importanti informazioni agli esperti del settore e alle autorità regolatorie per garantire la sicurezza alimentare. |