Valutazione della sicurezza di due nuovi enzimi per l’uso nell’industria alimentare
Data di pubblicazione |
06 10 2023 |
Ambito sintetico |
Enzimi/Additivi Alimentari |
Sintesi a cura dell'Università di Parma |
L'EFSA ha valutato due enzimi alimentari prodotti con modifiche genetiche. Nel primo caso, l'enzima è destinato a prevenire la formazione di acrilammide nei processi alimentari. L'esposizione dietetica stimata è stata considerata sicura, e non sono stati rilevati problemi di genotossicità. Nel secondo caso, l'enzima è utilizzato nei processi di panificazione. Anche se non sono stati identificati problemi tossicologici, sono state trovate somiglianze con allergeni noti. In entrambi i casi, l'EFSA ha concluso che, nonostante il possibile rischio di reazioni allergiche, gli enzimi alimentari non sollevano preoccupazioni per la sicurezza nelle condizioni d'uso previste. |
Collegamenti Tematici |
https://www.efsa.europa.eu/it/topics/topic/food-enzymes |
Link |
https://www.efsa.europa.eu/it/efsajournal/pub/8254 |