Salta al contenuto

Cos'è

Il 7 maggio 2024, dalle ore 16.00 alle ore 19.00, presso l'Aula magna dell'Università di Parma, si terrà la conferenza "Sotenere la sicurezza alimentare".

L’iniziativa, organizzata dal Centro Studi in Affari Europei ed Internazionali dell’Università di Parma, si inserisce nell’ambito del programma annuale di attività di Europass, la struttura regionale di raccordo con EFSA.

Dopo i saluti istituzionali del Rettore Paolo Martelli, del Sindaco di Parma Michele Guerra, di Lorenza Badiello, Responsabile della Delegazione della Regione Emilia-Romagna presso l'Unione europea e di Lucia Scaffardi, Responsabile scientifica del Progetto “Food For Future”, è in programma il dialogo di apertura Unione Africana e Pan African University: cibo e agricoltura tra il Direttore di CSEIA Emanuele Castelli e Laura Elena Pacifici Noja, Attaché scientifica dell’Ambasciata italiana in Etiopia e presso l'Unione Africana. 

I lavori proseguiranno con il keynote speech del Vicedirettore generale della FAO Maurizio Martina su Sicurezza alimentare e organizzazioni internazionali e con la tavola rotonda Sostenere la sicurezza alimentare nel XXI secolo presieduta da Gabriele Costantino (Università di Parma), cui parteciperanno Ruth Hanau Santini (Università di Napoli “L’Orientale”), Eugène Niyonzima (Università del Rwanda e Rwanda Agriculture and Animal Resources Development Board) e Roberto Valentino (Delegato del Rettore per le relazioni con l'Africa).

Luogo

Aula Magna Università di Parma

Via Università, 12 - Parma - 43121

Date e orari

Allegati

Contatti

Ultimo aggiornamento: 28-02-2025, 12:40