Delegazione presso l'UE: Europass

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L'antibiotico resistenza al centro di un video del Progetto ERASE

I Dipartimenti di Medicina e Chirurgia e di Scienze degli Alimenti e del Farmaco di UNIPR, in collaborazione con l’Università di Urbino, hanno realizzato un video animato sull'anitibiotico resistenza nell’ambito del progetto ERASE, 29 settembre 2023
29/09/2023

Nuovi fertilizzati ottenuti da rifiuti a base organica: uno sguardo al futuro

Un appuntamento promosso dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Alma Mater, con Chimica Verde Bionet, ha fatto il punto sulle possibilità di riuso dei rifiuti biosolidi nei suoli agricoli, tra evidenze scientifiche, questioni normative e nuove opportunità in ottica di economia circolare
10/07/2023 — (Fonte: Università di Bologna)

Parte il progetto CIPROMED sul sistema produttivo agroalimentare del Mediterraneo

Coordinato dall'Università di Thessaly (UTH), coinvolgerà quattro gruppi di ricerca dell'Alma Mater con l'obiettivo di costituire un sistema di colture in grado di coprire il fabbisogno nutrizionale dell'acquacoltura e dell'allevamento e produrre fonti proteiche alternative che siano efficienti, praticabili e prodotte localmente
26/06/2023 — (Fonte: UNIBO)

Agricoltura biologica e sviluppo rurale in Colombia, con DRET II

L’Università di Bologna partecipa al progetto di cooperazione internazionale per incentivare l'innovazione del settore agroalimentare colombiano. Già avviati i primi passi, con una delegazione del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari che ha visitato il paese sudamericano, mentre una delegazione da Bogotà arriverà in Italia tra poche settimane
24/04/2023 — (Fonte: Regione Emilia-Romagna)

Food Authenticity PhD Excellence Academy

Corso intensivo rivolto ai dottorandi promosso da UNIPR nell’ambito del "Emilia-Romagna Food Science Advanced Doctoral Training Programme", supportato dalla Regione Emilia-Romagna. Il programma dei tre giorni prevede un percorso formativo tenuto dai più noti leader nel campo dell'autenticità alimentare.
27/03/2023

Nuove tecnologie per lo sviluppo di Vertical Farm in Italia

L'obiettivo del progetto di ricerca” Sustainable Vertical farming”, coordinato dal Dipartimento di Scienze e tecnologie agro-alimentari - DISTAL, è quello di trovare soluzioni innovative, semplificate e a basso costo per ottimizzare le risorse energetiche e incentivare la crescita dei sistemi di Vertical farming
20/03/2023 — (Fonte: UNIBO Magazine)

Il COVID-19 è associato a un rischio maggiore di sviluppare disturbi gastrointestinali

Uno studio internazionale guidato da ricercatori dell’Università di Bologna e dell’IRCCS Azienda Ospedaliero-Universitaria di Bologna - Policlinico di Sant'Orsola mostra che, a distanza di un anno, tra chi è stato ricoverato dopo aver contratto il coronavirus aumentano i sintomi gastrointestinali e le diagnosi di sindrome dell'intestino irritabile
27/02/2023 — (Fonte: UNIBO)

Il Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali dell’Università di Parma riconosciuto dal Ministero dell’Università e della Ricerca come “Dipartimento di Eccellenza”

Il Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali dell’Università di Parma è stato riconosciuto dal Ministero dell’Università e della Ricerca come “Dipartimento di Eccellenza” per il quinquennio 2023-2027. Si tratta di un riconoscimento prestigioso (al pari di quelli ottenuti da ALIFARM e SCUSA), ma in questo caso con un focus del tutto particolare, che arricchisce ancor di più il Food Project di Ateneo.
06/02/2023 — (Fonte: UNIPR Food Project Parma)

Alimenti e salute. Dalla Regione Emilia-Romagna le Linee guida per valorizzare le piccole produzioni locali.

Gli assessori Donini, Mammi e Taruffi: “Un importante strumento a supporto delle imprese agricole e agrituristiche per promuovere un’alimentazione di qualità attenta alla salute collettiva. Fondamentale il ruolo propositivo svolto dal Forum dell’economia solidale”. Via libera dalla Giunta al documento che fornisce nel dettaglio informazioni e consigli utili sulle buone pratiche e le regole da rispettare nella produzione di cibi destinati alla vendita diretta nei mercatini locali o serviti nei menu degli agriturismi
12/12/2022

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ultima modifica 2024-01-04T11:41:21+01:00
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