Delegazione presso l'UE: Europass

Tutte le notizie dal territorio

L’UNIVERSITÀ DI PARMA NELLA MISSIONE DELLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA NEGLI STATI UNITI

L’Università di Parma negli USA con la Regione Emilia-Romagna, nella missione regionale sulla costa orientale (Boston, Filadelfia e New York) organizzata per rafforzare innovazione e imprenditorialità nel settore agroalimentare e della ricerca medica e farmaceutica. Da anni, infatti, la Regione considera gli Stati Uniti e in generale il Nord America un’area di interesse strategico dal punto di vista economico e in termini di innovazione.
04/07/2022 — (Fonte: UNIPR)

Futuri manager alla prova del volontariato

Venti studenti del corso di laurea magistrale in Management/Master of Science in Management dell’Università Cattolica hanno preso parte al Volunteering Day: l’iniziativa organizzata dal percorso formativo, completamente in lingua inglese e attivo presso la facoltà di Economia, per consentire loro di mettere in pratica competenze e capacità in attività dal forte valore sociale
06/06/2022 — (Fonte: Università Cattolica del Sacro Cuore)

Microbiologia alimentare applicata

La C.E.A. Casa Editrice Ambrosiana ha pubblicato il libro "Microbiologia alimentare applicata" a cura di Luca Cocolin Marco Gobbetti ed Erasmo Neviani. Microbiologia alimentare applicata supera l’idea della microbiologia degli alimenti come disciplina che studia soprattutto la contaminazione da microrganismi per passare a descrivere invece il ruolo fondamentale che i microrganismi hanno nella trasformazione e nella conservazione degli alimenti stessi, e l’altrettanto significativo impatto sulla salute e sul benessere della persona.
30/05/2022 — (Fonte: UNIPR e Scuola Superiore studi nutrizione e alimenti)

Sottoprodotti e sostenibilità

La valorizzazione degli scarti riduce gli sprechi e utilizza appieno le risorse: se ne è parlato in un workshop al Campus Scienze e Tecnologie
30/05/2022 — (Fonte: UNIPR)

Un nuovo corso di laurea nel segno dell’agroalimentare

Accordo tra Università di Parma e Collegio Nazionale dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati per “Qualità e approvvigionamento di materie prime per l'agro-alimentare”. Il 13 e 23 maggio le scadenze per l’iscrizione ai test di accesso
16/05/2022 — (Fonte: UNIPR)

World Food Forum al Cibus

Il 5 maggio 2022, all'interno di Cibus 2022, è previsto il Convegno "Sovranità e diplomazia alimentare ed energetica: le sfide dei sistemi alimentari nel contesto geopolitico europeo e globale".
09/05/2022 — (Fonte: UNIPR)

PNRR: primo in Italia il progetto dell’Emilia-Romagna, presentato da Unibo, per la transizione ecologica

L’ecosistema regionale dell’innovazione ottiene il punteggio più alto nel bando del Ministero dell’Università e della Ricerca e accede nella posizione migliore alla fase due, che prevede un investimento nazionale di 1,3 miliardi. Atenei, Data Valley, Tecnopoli della regione e CNR insieme per riconversione dei processi produttivi, nuova e buona occupazione, salute e tutela dell’ambiente
02/05/2022 — (Fonte: UNIBO)

Workshop sulle carni di selvaggina

La Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di origine animale del Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie dell'Università di Parma organizza, il 27 maggio 2022, un workshop sulle carni di selvaggina.
26/04/2022 — (Fonte: UNIPR)

IFU University Juice Processing Summer School

Dal 21 al 23 Giugno 2022 la Scuola, in collaborazione con IFU, organizza un corso per professionisti del settore sulle tematiche relative ai processi industriali della produzione di succhi di frutta e vegetali.
21/03/2022 — (Fonte: UNIPR)

Azioni sul documento

pubblicato il 2019/06/07 17:36:09 GMT+2 ultima modifica 2019-06-07T17:36:09+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina