Delegazione presso l'UE: Europass

Approfondimenti

Nuove Tecniche Genomiche – La proposta di Regolamento della Commissione Europea

Il 5 luglio 2023 la Commissione Europea ha pubblicato la proposta di regolamento sulle piante ottenute da alcune nuove tecniche genomiche e sul cibo e i mangimi da queste derivati. Un approfondimento sul contesto normativo europeo per gli organismi geneticamente modificati e sui contenuti della proposta. Autore: Team Europass, 03/08/2022

Antibiotico-resistenza: una sfida per il modello One-Health

L’antibiotico resistenza è un rischio emergente che coinvolge gli animali allevati e gli umani. Per affrontarla non servono più medicinali. Serve al contrario un cambio di strategia secondo l’approccio “One Health”, un’unica salute. Autore: Prof. Gabriele Costantino, Università degli Studi Parma, 25/02/2022

Il quadro normativo europeo per le nuove tecniche genomiche

Il focus del nuovo approfondimento sono le nuove tecniche genomiche e il quadro normativo europeo di riferimento. Sullo stesso tema, Europass ha promosso un seminario nell'ambito del ciclo di webinar dedicato alla strategia UE Farm to Fork. Autore: Team Europass, 02/11/2022

Nutri-score e Nutrinform battery: due sistemi di etichettatura a confronto

La Commissione europea nell’ambito della revisione del Regolamento UE sull’etichettatura sta affrontando un importante dibattito che riguarda l’etichettatura nutrizionale degli alimenti e vorrebbe arrivare ad avere un sistema armonizzato per tutti gli Stati Membri. Autore: Team Europass, 19/09/2022

Che cosa prevede la proposta di revisione del Regolamento UE sulle informazioni alimentari ai consumatori?

Una delle azioni proposte dalla Commissione per raggiungere gli obiettivi della strategia "Farm to Fork" è la revisione del Regolamento che stabilisce i principi generali, i requisiti e le responsabilità che disciplinano le informazioni sugli alimenti e la loro etichettatura. La CE propone nello specifico alcune modifiche alle attuali modalità di etichettatura nel tentativo di semplificare il passaggio dei consumatori a diete più sane. Autore: Team Europass, 05/09/2022

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-09-12T11:12:20+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina