Le nuove traiettorie di EFSA per una migliore analisi del rischio in ambito alimentare (3 di 4)
Data di pubblicazione | 31/05/2022 |
Sintesi a cura dell'Università di Parma | Nell’ambito della nuova politica di trasparenza delle attività dell’autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA), sono stati pubblicati i report tecnici che descrivono le traiettorie di ricerca ed innovazione che EFSA potrà implementare nel campo dell’analisi del rischio in ambito alimentare. Qui di seguito viene riportata la seconda pubblicazione e le informazioni più importanti contenute nella stessa:
(Evidence-based risk communication in the EU Food Safety System) Una comunicazione del rischio in maniera trasparente, continua ed inclusiva è fondamentale per rafforzare la fiducia dei cittadini nel sistema di sicurezza alimentare dell'Unione Europea. L'EFSA si impegna a promuovere la ricerca di nuovi metodi per la comunicazione del rischio, per trasmettere all’intera popolazione le basi utili alla comprensione del sistema alimentare odierno e della sua sicurezza. Avviso per i lettori: Questi documenti non rappresentano futuri progetti del programma di EFSA o decisioni definitive dell’autorità europea, ma hanno l’obiettivo di supportare lo sviluppo di una linea di ricerca, perciò, il loro contenuto può essere soggetto a cambi. |
Link |