Data di pubblicazione

31/05/2022

Sintesi a cura dell'Università di Parma

Nell’ambito della nuova politica di trasparenza delle attività dell’autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA), sono stati pubblicati i report tecnici che descrivono le traiettorie di ricerca ed innovazione che EFSA potrà implementare nel campo dell’analisi del rischio in ambito alimentare.

Qui di seguito viene riportata la seconda pubblicazione e le informazioni più importanti contenute nella stessa:


  • La comunicazione del rischio e le evidenze scientifiche nel Sistema Europeo della sicurezza alimentare

(Evidence-based risk communication in the EU Food Safety System)

Una comunicazione del rischio in maniera trasparente, continua ed inclusiva è fondamentale per rafforzare la fiducia dei cittadini nel sistema di sicurezza alimentare dell'Unione Europea. L'EFSA si impegna a promuovere la ricerca di nuovi metodi per la comunicazione del rischio, per trasmettere all’intera popolazione le basi utili alla comprensione del sistema alimentare odierno e della sua sicurezza.


Avviso per i lettori: Questi documenti non rappresentano futuri progetti del programma di EFSA o decisioni definitive dell’autorità europea, ma hanno l’obiettivo di supportare lo sviluppo di una linea di ricerca, perciò, il loro contenuto può essere soggetto a cambi.

Link

Usiamo i cookie

Questo sito utilizza cookie tecnici e talvolta anche cookie di terze parti che potrebbero raccogliere i tuoi dati a fini di profilazione; questi ultimi possono essere installati solo con il tuo consenso esplicito, tramite il pulsante Accetta tutti, oppure modificando le tue preferenze tramite il pulsante Cambia le impostazioni. Chiudendo il banner (con la X in alto a destra) verranno utilizzati solo i cookie tecnici.

Per maggiori informazioni puoi consultare la nostra Privacy policy