Data di pubblicazione

11/11/2022

Ambito sintetico

Prodotti dietetici, nutrizione umana e allergie

Sintesi a cura dell'Università di Parma

Relazione tecnica relativa alla valutazione della sicurezza per le noci essiccate ottenute da Canarium amboinense Hochr. come alimento tradizionale proveniente da un paese terzo

La Commissione Europea ha sottoposto ad EFSA un quesito relativo alla valutazione dell’immissione nel mercato europeo di un prodotto tradizionale proveniente da un paese terzo. Questa tipologia di prodotti rappresenta tutte quelle sostanze, composti e preparazioni alimentare non comunemente consumati all’interno dell’UE, ma che hanno una storia di uso e consumo sicuri altrove. In questo caso si tratta di noci essiccate ottenute dalla pianta Canarium amboinense Hochr. che, secondo il richiedente, sono stati consumati da più di 25 anni in Indonesia. Viene proposto il commercio delle noci intere e anche il loro uso come ingrediente prodotti da forno, dolciumi, snack e piatti pronti. EFSA ritiene che i dati disponibili sulla composizione e la storia d'uso del prodotto non sollevino problemi di sicurezza. Considerando i dati disponibili, l'EFSA non ha ragione di contrastare l’immissione sul mercato del nuovo prodotto all'interno dell'UE.

Collegamenti Tematici

Link

Usiamo i cookie

Questo sito utilizza cookie tecnici e talvolta anche cookie di terze parti che potrebbero raccogliere i tuoi dati a fini di profilazione; questi ultimi possono essere installati solo con il tuo consenso esplicito, tramite il pulsante Accetta tutti, oppure modificando le tue preferenze tramite il pulsante Cambia le impostazioni. Chiudendo il banner (con la X in alto a destra) verranno utilizzati solo i cookie tecnici.

Per maggiori informazioni puoi consultare la nostra Privacy policy