Delegazione presso l'UE: Europass

Scientific and technical guidance for the preparation and presentation of a dossier for evaluation of an infant and/or follow‐on formula manufactured from protein hydrolysates (Revision 1)

Data di pubblicazione: 26/03/2021
Ambito sintetico: Nutrizione e nuovi alimenti

Sintesi a cura dell'Università di Parma: 

A seguito di una richiesta della Commissione europea, all'EFSA è stato chiesto di fornire una guida scientifica e tecnica per la preparazione e la presentazione di un fascicolo per la valutazione di un latte artificiale e/o di proseguimento a base di idrolizzati proteici. Il presente documento di orientamento tratta le informazioni e i dati da presentare all'EFSA per quanto concerne gli alimenti per lattanti e di proseguimento fabbricati a partire da idrolizzati proteici e la relativa sicurezza nutrizionale, oltre che all’idoneità della formula specifica e/o l'efficacia della formula nel ridurre il rischio di sviluppare allergie a determinate proteine. La guida è stata adottata dal Gruppo di esperti scientifici sui prodotti dietetici, l'alimentazione e le allergie il 5 aprile 2017 e, su richiesta della Commissione europea nel 2020, è stata rivista per informare gli operatori del settore alimentare delle nuove disposizioni nella fase di pre ‐ presentazione e nella procedura stabilita nella legislazione alimentare generale. La presente guida rivista si applica a tutti i dossier presentati a partire dal 27 marzo 2021 e deve essere consultata per la preparazione dei fascicoli destinati ad essere presentati a partire da tale data. Per i fascicoli presentati prima del 27 marzo 2021, la guida precedente, pubblicata a maggio 2017, rimane applicabile.

Link: https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6556

 

 

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ultima modifica 2021-03-29T09:49:26+02:00
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