Delegazione presso l'UE: Europass

Modification of the existing maximum residue level for fosetyl/phosphonic acid for potatoes and wheat

Data di pubblicazione: 27/05/2019

Ambito sintetico: Pesticidi

Sintesi a cura dell'Università di Parma:

Modifica del limite massimo di residuo esistente per fosetyl/acido fosfonico per patate e frumento.

Secondo quanto richiesto dall’Articolo 6 del Regolamento (EC) No 396/2005, le imprese Luxembourg Industries (Pamol) Ltd and De Sangosse SAS, hanno espresso una petizione all’autorità competente francese per modificare il già esistente livello massimo di residuo (MRL) di fosetyl/acido fosfonico in relazione all’uso di fosfonato potassico in colture di patate, frumento e altri prodotti destinati ad alimentazione animale. Il materiale presentato al gruppo di esperti EFSA è stato ritenuto per permettere la modifica del MRL (solo per quanto concerne patate, frumento e altri prodotti destinati ad alimentazione animale). Sono inoltre presenti e disponibili metodi analitici validati per il controllo della presenza dei residui di fosetyl/acido fosfonico (limite di quantificazione di 0.01 mg/kg per matrici alimentari altamente idratate, secche e latte, di 0.1 mg/kg per matrici alimentari altamente acide e di 0.05 mg/kg in uova). Dai risultati derivanti dall’analisi del rischio, EFSA ha concluso che il consumo dei residui provenienti dall’uso di fosfonato potassico, in accordo con le buone pratiche agricole, non rappresenta un rischio per il consumatore.

Link: https://www.efsa.europa.eu/it/efsajournal/pub/5703

Azioni sul documento

ultima modifica 2019-06-07T17:35:48+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina