Delegazione presso l'UE: Europass

Safety evaluation of the food enzyme rennet containing chymosin and pepsin A from calf abomasum

Data di pubblicazione

20 Giugno 2022

Ambito sintetico

Enzimi Alimentari

Sintesi a cura dell'Università di Parma

Valutazione della sicurezza del caglio contenente chimosina e pepsina A prodotto dall’abomaso del vitello

Il caglio è un enzima alimentare ampiamente utilizzato nell’industria alimentare. Il prodotto soggetto alla revisione di EFSA è un caglio contenente chimosina e pepsina A, estratto dall'abomaso del vitello. L'enzima verrebbe utilizzato nella lavorazione del latte per la produzione di formaggio. Poiché non emergono preoccupazioni dati dalla fonte animale dal quale l'enzima alimentare viene estratto, tantomeno dalla sua fabbricazione, il gruppo di esperti scientifici ha ritenuto che i dati tossicologici e la stima dell'esposizione alimentare non fossero necessari. Il gruppo di esperti scientifici ha quindi concluso che questo enzima alimentare non dà adito a problemi di sicurezza nelle condizioni d'uso previste.

Collegamenti Tematici

https://www.efsa.europa.eu/it/topics/topic/food-enzymes

Link

https://www.efsa.europa.eu/it/efsajournal/pub/7361

Azioni sul documento

pubblicato il 2022/06/27 10:50:14 GMT+2 ultima modifica 2022-06-27T10:50:14+02:00

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