Multi-country outbreak of Salmonella Virchow ST16 infections linked to the consumption of meat products containing chicken meat
Data di pubblicazione | 30/03/2023 |
Ambito sintetico | Malattie zoonotiche Salmonella Preparazione e risposta in caso di incidenti alimentari |
Sintesi a cura dell'Università di Parma | Focolaio multinazionale di infezioni da Salmonella Virchow ST16 legate al consumo di prodotti a base di carne contenenti carne di pollo
Il confronto eseguito in laboratori di speciazione e genomica ha rivelato che la maggior parte dei microrganismi isolati appartiene alla carne di pollo supportando così l'ipotesi che questo prodotto funge da veicolo di infezioni. Le istituzioni europee stimano come probabile il verificarsi di nuove infezioni nell'Unione Europea, capaci di colpire qualsiasi individuo e gruppo di età. Il monitoraggio continuo di tale evento faciliterà l’indagine per identificare la fonte o le fonti e i punti di contaminazione lungo la catena di produzione della carne di pollo, comprese le linee di produzione primaria che si trovano a monte consentendo di attivare tempestive e adeguate misure di controllo e prevenzione. |
Collegamenti Tematici | |
Link |