Re‐evaluation of locust bean gum (E 410) as a food additive in foods for infants below 16 weeks of age and follow‐up of its re‐evaluation as a food additive for uses in foods for all population groups
Data di pubblicazione | 09 Feb 2023 |
Ambito sintetico | Additivi alimentari Riesame degli Additivi alimentari |
Sintesi a cura dell'Università di Parma | Rivalutazione della sicurezza della farina di semi di carrube (E 410) utilizzata in alimenti per lattanti e per tutti i gruppi di popolazione La sicurezza della farina di semi di carrube, conosciuta anche come additivo avente numero E 410 registrato nel Regolamento dell’Unione Europea 231/2012, fu rivalutata già nel 2017 dall'ex gruppo di esperti scientifici di EFSA sugli additivi alimentari. In seguito a tale valutazione, al nuovo gruppo di esperti scientifici è stato chiesto di valutare l’uso della farina di semi di carrube in alimenti destinati a lattanti con età inferiore a 16 settimane. Sulla base delle evidenze scientifiche disponibili EFSA crede sia opportuna una modifica delle specifiche relative a questo ingrediente e ha perciò definiti livelli specifici di assunzione per le categorie di popolazione sottoposte a revisione. |
Collegamenti Tematici | |
Link |