Delegazione presso l'UE: Europass

Online i materiali multimediali della conferenza "Salute dei suoli e sicurezza alimentare"

Consulta le presentazioni dei relatori e rivedi la registrazione del quarto appuntamento del ciclo di webinar sulla strategia europea Farm to Fork che si è tenuto il 11 ottobre 2023

Sono online le presentazioni dei relatori e la registrazione del webinar "Salute dei suoli e sicurezza alimentare - La proposta di Direttiva CE e lo stato delle conoscenze in Emilia-Romagna”, quinto appuntamento del ciclo dedicato alla Strategia europea Farm to Fork promosso da Europass, la struttura regionale di raccordo con l'Autorità Europea per la sicurezza alimentare (EFSA), in collaborazione con gli Atenei della Regione e la stessa EFSA.

Dopo i saluti introduttivi di Paolo Ferrecchi, direttore della Direzione Generale agricoltura della Regione Emilia-Romagna, sono intervenuti al webinar:

  • Mirco Barbero (Commissione Europea, DG ENV, Unità D1 Land Use & Management), sulla proposta di direttiva sul monitoraggio e la resilienza dei suoli
  • Ciro Gardi (EFSA, Plant Health Risk Assessment Team) su progetti e attività di EFSA sulla salute dei suoli nel contesto della One Health
  • Carmela Vaccaro (Università degli Studi di Ferrara) sull'impronta geochimica nel suolo e arricchimenti nel cibo per una gestione sostenibile e sicura in relazione alla biodisponibilità dei metalli pesanti
  • Silvia Rita Stazi (Università degli Studi di Ferrara) sulla Salute del Suolo come prerequisito per la Salubrità delle Colture
  • Paola Tarocco (Regione Emilia-Romagna, Settore Difesa del Suolo) su Monitoraggio e valutazione della qualità dei suoli regionali

Le presentazioni illustrate dai relatori sono consultabili qui.

E' possibile rivedere la registrazione del webinar a questo link.

Per saperne di più:

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-10-17T16:07:32+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina