Sicurezza nei luoghi di lavoro

Agricoltura e silvicoltura: come gestire la sicurezza e la salute dei lavoratori

Francesco Battelli, in Ambiente&Sicurezza sul lavoro, Epc srl. A. XXXVIII, n. 12 (2022), p. 86 - 95

L’articolo esamina i benefici e i rischi possibili, derivanti dalle recenti tecnologie agricole intelligenti e dai cambiamenti climatici, nonché́ le implicazioni per la SSL, a partire da uno studio pubblicato nel 2020 dall’ EU-OSHA. Nell’articolo vengono illustrate le prospettive in agricoltura e silvicoltura, al fine di identificare i cambiamenti tecnologici e organizzativi prodotti e vengono illustrate le conseguenze per la sicurezza e salute sul lavoro di chi opera in questo settore, assai pericoloso. L’articolo, dopo aver riportato dati su infortuni e malattia, enuncia i rischi per la salute e sicurezza. Prosegue dettagliando i benefici sulla digitalizzazione dell’agricoltura e i suoi impatti negativi. L’articolo contiene inoltre: statistiche o dati di mercato e riferimenti ad aspetti di innovazione tecnologica e delle comunicazioni.

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-03-02T12:21:52+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina