Sicurezza nei luoghi di lavoro

COVID-19: protocolli e linee guida per la gestione del rischio di contagio nei luoghi di lavoro

Giuseppina Paolantonio, in Igiene e Sicurezza del Lavoro – I CORSI, Ipsoa. A. XXII, n. 10 (2020), p. 5-38

Il dossier affronta il tema della prevenzione dal Covid 19 negli ambienti lavoro.

Dopo un’introduzione necessaria per inquadrare la tematica, in cui viene sottolineata la modalità di trasmissione del virus e la sua resistenza su differenti tipi di materiali vi sono le istruzioni sulla sanificazione di tali materiali (pulizia a secco, pulizia a umido). Il dossier prosegue elencando la variabilità del rischio di contagio in funzione dell’esposizione nei vari ambienti (ingresso, reception, servizi igienici, mense e locali pasto, magazzino, nelle attività di carico e scarico, nelle attività di servizio alla persona, nelle attività di cura e assistenza domiciliare, nei servizi ricreativi per l’infanzia, nelle biblioteche e archivi, nella formazione professionale, nei ristoranti e cucine, nella raccolta e nel ciclo dei rifiuti, nei cantieri edili) e le misure da adottare per contenerlo.

Azioni sul documento

ultima modifica 2021-09-22T09:53:28+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina