Delegazione presso l'UE: Europass

Outcome of public consultations on the Scientific Opinions of the EFSA Panel on Nutrition, Novel Foods and Food Allergens (NDA) on Dietary Reference Values for sodium and chloride

Data di pubblicazione: 04/09/2019

Ambito sintetico: Parere Tecnico

Sintesi a cura dell'Università di Parma:

Esito delle consultazioni pubbliche sui pareri scientifici del gruppo di esperti scientifici dell'EFSA su nutrizione, nuovi alimenti e allergeni degli alimenti (NDA) riguardo i valori dietetici di riferimento per il sodio e il cloruro

L'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha svolto una consultazione pubblica per ricevere contributi dalla comunità scientifica e tutte le parti interessate sulla bozza di pareri scientifici sui valori di riferimento dietetico (DRV) per sodio e cloruro, preparati dal gruppo di esperti scientifici sulla nutrizione, i nuovi alimenti e gli allergeni alimentari dell'EFSA (gruppo di esperti scientifici NDA) e approvato dal gruppo di esperti scientifici per le consultazioni pubbliche nella riunione plenaria del 13 marzo 2019. Le consultazioni pubbliche scritte per questi documenti sono state aperte dal 3 aprile 2019 a 22 maggio 2019. Non sono pervenute osservazioni sulla bozza di parere scientifico sui DRV per il cloruro. Per quanto riguarda il parere scientifico sui DRV per il sodio, l'EFSA ha ricevuto commenti da otto parti interessate e tre persone nella loro capacità personale. L'EFSA e il suo gruppo di esperti scientifici NDA desiderano ringraziare tutte le parti interessate per i loro contributi. La presente relazione sintetizza i risultati delle consultazioni pubbliche e comprende un riepilogo dei commenti ricevuti e come i commenti sono stati indirizzati. Il gruppo di esperti scientifici NDA ha preparato una versione aggiornata del parere scientifico sui DRV per il sodio tenendo conto dei commenti ricevuti. I pareri scientifici sono stati adottati nella riunione plenaria della NDA del 3 luglio 2019 e sono stati pubblicati sul giornale EFSA.

Link: https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/sp.efsa.2019.EN-1679

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ultima modifica 2019-09-09T15:50:03+01:00
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