Delegazione presso l'UE: Europass

Annual report of the EFSA Scientific Network of Risk Assessment of Nanotechnologies in Food and Feed for 2020

Data di pubblicazione: 04/03/2021
Ambito sintetico: Valutazione del Rischio
Sintesi a cura dell'Università di Parma: 

Relazione annuale della Rete Scientifica di EFSA sulla valutazione del rischio di nanotecnologie in alimenti e mangimi per il 2020

La Rete Scientifica di EFSA sulla valutazione del rischio di nanotecnologie in alimenti e mangimi, conosciuta come Nano Network, è stata istituita nel 2010 durante il forum consultivo dell'EFSA, in relazione alla sua strategia mirata alla cooperazione ed il collegamento con gli Stati membri dell’Unione Europea. La Nano Network migliora il dialogo tra i membri, sviluppa la comprensione reciproca dei principi di valutazione del rischio, migliora la conoscenza e la fiducia nella valutazione scientifica effettuata nell'Unione europea e aumenta la trasparenza dell’intero processo tra gli Stati membri e l'EFSA. Le relazioni annuali della Nano Network informano il pubblico, le parti interessate e le comunità di ricerca sulle attività specifiche e sui risultati ottenuti dalla rete. Nel 2020, la riunione annuale si è tenuta in concomitanza con la 17° assemblea del gruppo trasversale di lavoro dell'EFSA sulle nanotecnologie e si è convertita in una riunione di rete virtuale in linea con le misure stabilite dall'EFSA per ridurre il rischio di infezione da coronavirus. Lo scopo di questo incontro annuale era garantire lo scambio di informazioni e conoscenze sulle attività in corso e sulle ulteriori priorità di ricerca con i delegati degli esaminatori e valutatori del rischio degli Stati membri europei. I membri della Nano Network sono stati informati sugli ultimi aggiornamenti dei documenti di orientamento prodotti dall'EFSA nel campo delle nanotecnologie, che attualmente sono in fase di finalizzazione. Alla rete è stato chiesto, inoltre, di contribuire alla finalizzazione delle Linee Guida, nonché alla loro ulteriore implementazione e libera diffusione.

Link: https://www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/en-6502

Azioni sul documento

ultima modifica 2021-03-08T18:27:53+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina