Delegazione presso l'UE: Europass

Le nuove traiettorie di EFSA per una migliore analisi del rischio in ambito alimentare (3 di 4)

Data di pubblicazione

31/05/2022

Sintesi a cura dell'Università di Parma

Nell’ambito della nuova politica di trasparenza delle attività dell’autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA), sono stati pubblicati i report tecnici che descrivono le traiettorie di ricerca ed innovazione che EFSA potrà implementare nel campo dell’analisi del rischio in ambito alimentare.

Qui di seguito viene riportata la seconda pubblicazione e le informazioni più importanti contenute nella stessa:


  • La comunicazione del rischio e le evidenze scientifiche nel Sistema Europeo della sicurezza alimentare

(Evidence-based risk communication in the EU Food Safety System)

Una comunicazione del rischio in maniera trasparente, continua ed inclusiva è fondamentale per rafforzare la fiducia dei cittadini nel sistema di sicurezza alimentare dell'Unione Europea. L'EFSA si impegna a promuovere la ricerca di nuovi metodi per la comunicazione del rischio, per trasmettere all’intera popolazione le basi utili alla comprensione del sistema alimentare odierno e della sua sicurezza.


Avviso per i lettori: Questi documenti non rappresentano futuri progetti del programma di EFSA o decisioni definitive dell’autorità europea, ma hanno l’obiettivo di supportare lo sviluppo di una linea di ricerca, perciò, il loro contenuto può essere soggetto a cambi.

Link

https://www.efsa.europa.eu/it/supporting/pub/e200508

Azioni sul documento

ultima modifica 2022-06-20T10:26:35+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina