Introduzione
Sono online le presentazioni dei relatori e la registrazione del webinar “Sicurezza alimentare e sostenibilità del packaging per alimenti – Orientamenti legislativi europei ed esperienze innovative in Emilia-Romagna”, quarto appuntamento del ciclo dedicato alla Strategia europea Farm to Fork promosso da Europass, la struttura regionale di raccordo con l'Autorità Europea per la sicurezza alimentare (EFSA), in collaborazione con gli Atenei della Regione e la stessa EFSA.
Dopo i saluti introduttivi di Valtiero Mazzotti, direttore della Direzione Generale agricoltura della Regione Emilia-Romagna, sono intervenuti al webinar:
- Ioannis Antonopoulos, per la Commissione Europea, che ha illustrato la proposta di regolamento della Commissione sui rifiuti da packaging;
- Remigio Marano, di EFSA, che ha presentato i processi di valutazione della sicurezza alimentare della plastica riciclata utilizzata a contatto degli alimenti;
- Andrea Pulvirenti e Fabio Licciardello, dell’Università degli Studi di Modena e Reggio-Emilia, con due presentazioni incentrate rispettivamente sul ruolo degli imballaggi per ridurre lo spreco alimentare e sulle opportunità dell’impiego di imballaggi compostabili;
- Luca Cervellati, che ha illustrato la piattaforma di riciclo e di riuso del packaging secondario dell’ortofrutta sviluppata dalla cooperativa CPR System.
Le presentazioni illustrate dai relatori sono consultabili qui.
E' possibile rivedere la registrazione del webinar a questo link.
Per saperne di più:
- Consulta l'agenda dell'evento (1.56 MB)
- Vedi tutti i webinar del ciclo nella sezione multimedia
Ultimo aggiornamento: 15-04-2024, 17:35