Delegazione presso l'UE: Europass

Evento su "Etichettatura nutrizionale fronte pacco: qual è l’approccio migliore?". Online le presentazioni degli speaker

Consulta le slide dei due interventi scientifici che hanno aperto l'iniziativa al Parlamento Europeo promossa e coordinata dalla RegioneER in collaborazione con 14 regioni europee

Sono on-line le presentazioni dei due interventi scientifici che hanno aperto l’evento “Etichettatura nutrizionale fronte pacco: qual è l’approccio migliore?” tenutosi a Bruxelles lo scorso 30 novembre presso il Parlamento Europeo. 

Le presentazioni scientifiche llustrate in apertura dell’evento, spiegano perché si debbano preferire approcci informativi olistici, che considerano la dieta nel suo complesso, piuttosto che sistemi “direttivi” come il Nutri-Score che forniscono giudizi nutrizionali discutibili e semplicistici sui singoli alimenti, condizionando le scelte dei consumatori.

L'evento, organizzato dalla Regione Emilia-Romagna in collaborazione con altre 15 regioni di diversi paesi europei, ha affrontato il tema della nuova legislazione europea per l’etichettatura nutrizionale degli alimenti mettendo in risalto la necessità di adottare sistemi che informino i consumatori nel contesto di una dieta sana ed equilibrata

Le Regioni europee hanno condiviso le loro preoccupazioni sull'impatto che la legislazione europea potrebbe avere nel semplificare in modo eccessivo le informazioni sui contenuti nutrizionali di uno specifico alimento come potrebbe avvenire con l’adozione del modello di etichettatura Nutri-Score. All'iniziativa è intervenuto l'Assessore della Regione Emilia-Romagna Alessio Mammi.

Per saperne di più:

Azioni sul documento

ultima modifica 2022-12-22T18:58:08+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina