Fondazione per le vittime dei reati

Newsletter

La newsletter informa sulle attività della Fondazione e segnala le iniziative in materia di sicurezza e solidarietà che sorgono in regione, in Italia e in Europa. Viene spedita dal 2007.

Per iscriversi, occorre inserire il proprio indirizzo di posta elettronica nel modulo sottostante e seguire le istruzioni che si ricevono via mail.

 

 

    Informativa
    INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali per il servizio NEWSLETTER
    (ai sensi del D. Lgs. N. 196/2003)
    1. Premessa
    Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali"
    (di seguito denominato "Codice"), la Fondazione emiliano- romagnola per le vittime dei reati, in qualità di "Titolare" del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.
    Il trattamento dei suoi dati per lo svolgimento di funzioni istituzionali da parte della Regione Emilia-Romagna, in quanto soggetto pubblico non economico, non necessita del suo consenso.
    2. Fonte dei dati personali
    La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualità di interessato, al momento della iscrizione all’iniziativa denominata “Newsletter Fondazione vittime dei reati”.
    3. Finalità del trattamento
    I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
    a) invio della Newsletter
    b) realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti o richiesti
    4. Modalità di trattamento dei dati
    In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
    Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.
    5. Facoltatività del conferimento dei dati
    Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile:
    a) invio della Newsletter
    b) realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti o richiesti
    6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati
    I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli operatori della Fondazione emiliano-romagnola per le vittime dei reati individuati quali Incaricati del trattamento.
    Esclusivamente per le finalità previste al paragrafo 3 (Finalità del trattamento), possono venire a conoscenza dei dati personali società terze fornitrici di servizi per la Fondazione emiliano-romagnola per le vittime dei reati, previa designazione in qualità di Responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione.
    7. Diritti dell'Interessato
    La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del "Codice" che qui si riporta:
    1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati,  e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    8. Titolare e Responsabili del trattamento
    Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è la Fondazione emiliano-romagnola per le vittime dei reati,
    con sede  presso il Servizio Politiche per la sicurezza, Regione Emilia-Romagna in Bologna, Viale  Aldo Moro  n.64, cap 40127.
    La Fondazione emiliano-romagnola per le vittime dei reati ha designato quale Responsabile del trattamento dott.ssa Vilma Ecchia.
    La stessa è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.
    Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, alla Fondazione emiliano-romagnola per le vittime dei reati, per iscritto o recandosi direttamente presso la sede, Viale A.Moro,64. 40127 Bologna
    telefono + 39 051-5273401 5273240 , fax 051-5273087, e-mail fondazionevittime@regione.emilia-romagna.it
    Le richieste di cui all’art.7 del Codice comma 1 e comma 2 possono essere formulate anche oralmente.

    INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali per il servizio NEWSLETTER (ai sensi del D. Lgs. N. 196/2003)
    1. Premessa Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito denominato "Codice"), la Fondazione emiliano- romagnola per le vittime dei reati, in qualità di "Titolare" del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali. Il trattamento dei suoi dati per lo svolgimento di funzioni istituzionali da parte della Regione Emilia-Romagna, in quanto soggetto pubblico non economico, non necessita del suo consenso.
    2. Fonte dei dati personali La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualità di interessato, al momento della iscrizione all’iniziativa denominata “Newsletter Fondazione vittime dei reati”.
    3. Finalità del trattamento I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:a) invio della Newsletterb) realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti o richiesti  4. Modalità di trattamento dei dati In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima. 
    5. Facoltatività del conferimento dei dati Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile: a) invio della Newsletterb) realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti o richiesti 6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati  I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli operatori della Fondazione emiliano-romagnola per le vittime dei reati individuati quali Incaricati del trattamento.  Esclusivamente per le finalità previste al paragrafo 3 (Finalità del trattamento), possono venire a conoscenza dei dati personali società terze fornitrici di servizi per la Fondazione emiliano-romagnola per le vittime dei reati, previa designazione in qualità di Responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione.
    7. Diritti dell'Interessato La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del "Codice" che qui si riporta:
    1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati,  e la loro comunicazione in forma intelligibile.2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:a) dell’origine dei dati personali;b) delle finalità e modalità del trattamento;c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.3. L’interessato ha diritto di ottenere:a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccoltab) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    8. Titolare e Responsabili del trattamento Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è la Fondazione emiliano-romagnola per le vittime dei reati,  con sede  presso il Servizio Politiche per la sicurezza, Regione Emilia-Romagna in Bologna, Viale  Aldo Moro  n.64, cap 40127. La Fondazione emiliano-romagnola per le vittime dei reati ha designato quale Responsabile del trattamento dott.ssa Vilma Ecchia. La stessa è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.
    Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, alla Fondazione emiliano-romagnola per le vittime dei reati, per iscritto o recandosi direttamente presso la sede, Viale A.Moro,64. 40127 Bolognatelefono + 39 051-5273401 5273240 , fax 051-5273087, e-mail fondazionevittime@regione.emilia-romagna.it Le richieste di cui all’art.7 del Codice comma 1 e comma 2 possono essere formulate anche oralmente.

    Iscriviti
    Con l'iscrizione confermi di aver letto l'informativa sulla privacy
    (Obbligatorio)

    A chi si rivolge


    Gli interlocutori privilegiati potenzialmente interessati all'attività della nostra Fondazione sono:

    • amministratori, dirigenti, operatori degli Enti Locali dell’Emilia-Romagna
    • Questure
    • Prefetture
    • Forze dell’Ordine
    • Associazioni delle donne
    • Centri antiviolenza
    • Difensori civici
    • Ordini professionali degli Assistenti sociali e degli Avvocati dell’Emilia-Romagna
    • dirigenti e operatori delle Aziende Sanitarie Locali.
    Azioni sul documento

    Strumenti personali

    Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

    Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it