Delegazione presso l'UE: Europass

Safety evaluation of the food enzyme a,a-trehalase glucohydrolase from Trichoderma reesei (strain DP-Nzs51)

Data di pubblicazione: 25/07/2019

Ambito sintetico: Enzimi alimentari

Sintesi a cura dell'Università di Parma:

Valutazione della sicurezza dell'enzima alimentare a, a-trealasi glucoidrolasi prodotto da Trichoderma reesei (ceppo DP-Nzs51)

L'enzima alimentare trealasi (a,a-trehalase glucohydrolase, EC 3.2.1.28) viene prodotto usando un microrganismo modificato geneticamente chiamato Trichoderma reesei DP-Nzs51 di proprietà di Danisco US Inc. Le modifiche genetiche apportate al suddetto non danno origine a problemi di sicurezza. La trealasi un enzima usato nella produzione di alcol distillato. Non è stato ritenuto necessario raccogliere dati tossicologici dal momento che il residuo viene rimosso per distillazione ottenendo una purezza > 99%, e quindi l'esposizione a livello di dieta non è stata calcolata. La sequenza amminoacidica dell’enzima è stata studiata gli allergeni noti non sono state ritrovati. Sulla base dei dati forniti, il gruppo di esperti ha concluso che questo enzima non genera problemi di sicurezza nelle condizioni d'uso previste.

Link: https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/5768

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pubblicato il 2019/07/29 16:44:39 GMT+1 ultima modifica 2019-07-29T16:44:39+01:00

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